Die á la carte Karte der Riedenburg .... es "herbstelt"...                               Herzlich willkommen & eine schöne Zeit bei uns !

Vorspeisen

Carpaccio vom heimischen Wagyu Beef

mit Herbsttrüffel                                                                       

Euro 16,90

 

Tomaten- Avocadotartar

an gebackenem Aberseer Schafskäse & Kräuterpesto                                 Euro 14,90

Gebeizter Hirschrücken

an Vogelbeer- Maronivinaigrette

Euro 17,90

                                                                                   

Marinierte Flußkrebse

auf Melonen- Grapefruitsalat                                               

Euro 16,50


Suppen

Tafelspitzsuppe

mit Kaspressknödel                             

Euro  5,90

 

Leichte Fischsuppe                                                                 

mit Muscheln & Flußkrebsen

Euro 9,90                

 Trüffelschaumsuppe                                               

Euro  9,90

 

 

Curry- Kokossuppe

mit Ricottanockerl

Euro 6,90


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing   

Euro 17,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

an  Blattsalaten mit einem süß saurem Dip                       

Euro 14,60


Zwischengerichte

Getrüffeltes Nudelgangerl

mit Sommergemüse                                                                      

Euro 16,90

 

Blunzntascherl auf Chilirahmkraut  

in brauner Thymianbutter                                                     

Euro 15,90


Hauptspeisen

Hausgemachte Kürbis- Artischockenravioli

mit Granatapfel & Birne                           

Euro 21,90

 

Sautierte Calamaretti & getrüffelte Blutwurst
mit gebratenen Kräuterseitlingen

Euro 25,80

 

Knuspriges Zanderfilet        

an würzigen Belugalinsen mit Kräuterkartoffeln                          

Euro 27,90

 

Steak vom schottischen Wildlachs "Gremolata"

an Topinamburcreme und Babyspinat                               

Euro 26,90

Filet vom Seesaibling

mit Kürbis- Zucchinigemüse und Limettenrisotto

Euro 26,90

 

Filetsteak vom heimischen Weiderind

unter der Thymian- Senfkruste mit Blechkartoffeln

Euro 36,90

Rahmbeuschl vom Tauernlamm           

mit Walnußknödel   

Euro 17,90

 

Gebratene Zitronen- Rosmarinhühnerbrust                

an Kürbisgnocchi & Marsalajus                   

Euro 24,90

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                   

Euro 22,90

Gebratener Tafelspitz vom Jungrind

an Wiesenpilzen á la creme und feinen Nudeln

Euro 25,90

 

Kalbsbries (gebacken oder gebraten)

auf einem Kräuterrisotto

Euro 27,90

 


Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                        

mit Preiselbeeren &  Himbeere                                       

Euro 12,80

 

Karamelparfait

an weißer Pralinensauce                                        

Euro 10,90

 

Heidelbeerdatschi

mit Vanilleeis                                                                       

Euro 10,70

 

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum   

Euro  10,50

 

Überbackene Topfenpalatschinken                                          

Euro  9,90

 

Schokoladensouffle mit flüssigem Kern

dazu Rumeis                                                  

Euro 12,90

 

Hausgemachter Apfelstrudel

an Vanillesauce

Euro 7,50


Unser Genießermenü

Geräucherte Innviertler Entenbrust

 

mit Cranberry Couscous und Brombeerchutney

 

 

****

 

                                  Kürbis-Apfelcremsuppe mit Ingwercroutons                             

 

****

 

Sautierte Jakobsmuschel

 

auf Karfiolcreme

 

 

****

 

Steak vom Tauernhirsch

 

mit Feigen- Zimtrotkraut und Quitten- Kartoffelpüree

 

 

****

 

Zwetschencrumble mit Karamelleis

 

 

 

 

 3- Gang/course   52,00

 

 4- Gang/course   61,00

 

5- Gang/course   75,00

 

Gedeck € 3,90

 

Küchenzeiten:

Dienstag - Samstag

12:00 - 14:00  &  18:00 - 22:00  

Sonntag & Montag Ruhetag

 Während der Messe "Alles für den Gast" haben wir sonntags & montags 

ab 18 Uhr geöffnet

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

Wir sind jetzt auch auf Instagram!

Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald mit dem Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815