Die á la carte Karte der Riedenburg .... Bärlauch, Spargel, Morcheln .... Herzlich willkommen !

Vorspeisen

Carpaccio vom heimischen Wagyu Beef

mit Sommertrüffel                                                                       

Euro 16,90

 

Tomaten- Avocadotartar

an gebackenem Aberseer Schafskäse & Kräuterpesto                                 Euro 14,90

Vitello tonnato

mit sautierten Calamaretti

Euro 16,90

                                                                                   

Marinierte Flußkrebse

auf zweifarbigen Spargelsalat                                               

Euro 15,90


Suppen

Tafelspitzsuppe

mit Grießnockerl                                 

Euro  5,90

 

Leichte Fischsuppe                                                                 

mit Muscheln & Flußkrebsen

Euro 10,80                

 Spargelcremesuppe

an Flammkuchengrissini                                                

Euro  6,90

 

Bärlauchcremesuppe

mit gebeizter Lachsforelle

Euro 6,90


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing   

Euro 16,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

an  Blattsalaten mit einem süß saurem Dip                       

Euro 14,60


Zwischengerichte

Getrüffeltes Nudelgangerl

mit Frühlingsgemüse                                                                      

Euro 15,90

 

Blunzntascherl auf Chilirahmkraut  

in brauner Thymianbutter                                                     

Euro 15,90


Hauptspeisen

Hausgemachte Spargelravioli

mit geschäumter Kräuterbutter                            

Euro 19,90

 

Spaghetti Vongole mit sautierten Calamaretti

Euro 24,90

 

Knuspriges Zanderfilet        

an Bärlauchrisotto und  Lardosalsa                           

Euro 25,90

 

Steak vom schottischen Wildlachs

an mediterranem Grillgemüse und Pastinakencreme                                Euro 25,90

 

Filet vom Bachsaibling

auf gebratenem Spargel und Kräuterkartoffeln

Euro 27,90

 

Filetsteak vom heimischen Weiderind

mit grünen Madagaskar Pfeffersauce & Blechkaroffeln 

Euro 36,50

Backerl & Filet vom Milchlamm           

an Thymianpolenta und Paprikagemüse    

Euro 29,90

 

Saltimbocca von der Perlhuhnbrust                

an Rucola- Taglialini und Portweinjus                    

Euro 24,90

 

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                   

Euro 21,90

Gebratene Jakobsmuscheln

auf einem Pastasotto mit Hummerbuttersauce

Euro 25,90

 

Kalbsrückensteak mit Morcheln á la creme

an einer Spargelquiche &Vichykarotten

Euro 31,90

 

Portion weißer Spargel an heurige Kartoffeln

wahlweise mit Sauce Hollandaise o. Butter dazu Prosciutto

Euro 25,50


Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                        

mit Preiselbeeren &  Himbeere                                       

Euro 11,80

 

Rhabarberparfait

auf Erdbeer- Minzragout                                          

Euro 9,50

 

Heidelbeerdatschi

mit Vanilleeis                                                                       

Euro  9,50

 

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum   

Euro  9,50

 

Überbackene Topfenpalatschinken

mit Zimteis und Vanillesauce                                           

Euro  9,90

 

Mousse von der Zotter Schokolade

mit einem Beerenragout                                                   

Euro 10,70

 

Hausgemachter Marillenstrudel

an Vanillesauce

Euro 6,50


Unser Genießermenü

 

Dünne Scheiben vom marinierten Thunfisch

auf Fenchel- Radieschensalat

****

Bärlauchcremesuppe

mit gebeizter Lachsforelle

****

Gegrillte Hummerkrabbe im Pata Negra Schinken

an einem Pastasotto

****

Beiried vom Almochsen unter der Breznkruste

mit Süßkartoffelkrapfen und Portweinjus

****

Erdbeertiramisu

3- Gang € 51,00

4- Gang € 59,00

5- Gang € 72,00

 

Gedeck € 3,50

 

Öffnungszeiten:

Di - Sa : warme Küche

12:00 - 14:00 &  18:00 - 22:00  

Sonntag & Montag Ruhetag

Am 1.Mai & MUTTERTAG

haben wir geöffnet

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

Wir sind jetzt auch auf Instagram!

Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald und das Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815