Die á la carte Karte der Riedenburg  ...                                                                          und bei uns ist's auch schon " Gans'l "  lecker... ;)

Vorspeisen

Geräucherter lauwarmer Seesaibling

an Kräuterrührei                                                                            Euro 16,80

Tatar vom Wagyu beef

an einer Avocadocreme mit Kartoffelchips                    Euro 17,50

Vitello tonnato

mit sautierten Calamaretti                                                          Euro 16,50

 

                                                                                                      

Marinierte Flußkrebse

mit einem Avocado- Grapefruitsalat                                        Euro 16,90


Suppen

Klare Rinderkraftbrühe

mit Fleischstrudel                                                                         Euro  5,90

Leichte Fischsuppe                                                                    Euro 8,90   

mit Muscheln & Flußkrebsen                 

 Curry Kokossuppe

mit  Koriander Chilinockerl                                                        Euro  6,90

 

Ganslcremesuppe  mit Lauchknöderl                                     Euro  7,50


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing       Euro 16,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

an  Blattsalaten mit einem süß saurem Dip                            Euro 13,90


Zwischengerichte

Rahmbeuschl vom Tauernlamm

mit Walnußknödel                                                                        Euro 14,50

Hausgemachte Blunzentascherl

auf Chilirahmkraut &brauner Thymianbutter                   Euro 13,80

 

 

Getrüffeltes Nudelgangerl  

mit feinem Herbstgemüse                                                          Euro 16,90


Hauptspeisen

Hausgemachte Steinpilzravioli

in aufgeschäumter Wiesenkräuterbutter                                Euro 19,90

 

Rückenfilet vom Tauernlamm

mit Thymian Schupfnudeln und Ratatouillegemüse         Euro 26,50

 

Knuspriges Zandermedaillon          

auf  Belugalinsen mit Kräuterkartoffeln                                 Euro 26,90

 

Spaghetti Vongole

mit sautierten Calamaretti                                                          Euro 23,90

Gegrilltes Seesaiblingsfilet aus eigener Zucht

auf Schmortomatenrisotto & Fenchelgemüse                      Euro 26,50

 

Filetsteak vom heimischen Weiderind

an Pfefferrahm, mit Bohnen &Rosmarinkartoffeln           Euro 34,50

Saltimbocca vom Seeteufel                

an mediterranem Gemüse und Kichererbsenpürree           Euro 28,50

Bries vom Tauernkalb gebacken oder gebraten                 

auf Erbsenrisotto  und Karottengemüse                                 Euro 26,90

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                              Euro 19,90

Gefüllte Piccata vom Maishendl

auf Rucolaspaghettini und Marsalajus                                    Euro 24,50


Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                             

mit Preiselbeeren &  Kirschen                                                   Euro 11,80

Kürbiskern - Krokantparfait
mit lauwarmen Burgunderzwetschgen                                     Euro  9,80

Karamelisierte Heidelbeerdatschi an Vanilleeis                   Euro  9,50    

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum             Euro 10,50

 

Mousse von der Zotter Schokolade

mit einem Beerenragout                                                              Euro 10,50

Tonkabohnen Creme Brûlee

mit Bananen- Rumeis                                                                    Euro 9,90


Unser Menü im Winter

 

Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Forellenkaviar

****

Rote Rüben- Apfelsuppe mit Krennockerl

****

Glacierte Wachtelbrust

auf Vogelbeerrisotto und Kumquat- Chutney

****

Steak vom Tauernhirsch unter Pfefferkrokant

an Rahmwirsing und Maronirisotto

****

Weiße Schokoladen Panna Cotta

mit Beerencoulis

 

3- Gang € 49,00

4- Gang € 64,00

5- Gang € 73,00

 

 

Öffnungszeiten:

Di - Sa : warme Küche

12:00 - 14:00 &  18:00 - 22:00  

Sonntag & Montag Ruhetag

Kein Ruhetag  zur Festspielzeit

& in der Adventszeit nur Sonntags und am 24. & am 25.12. geschlossen

Silvester ab 18 Uhr 6- Gang Menü

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

Wir sind jetzt auch auf Instagram!

Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald und das Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815