Die á la carte Karte der Riedenburg...  zusätzlich natürlich Spargel                     in vielen köstlichen Varianten.... ;))...und frische Eierschwammerln

Vorspeisen

Geräucherter lauwarmer Seesaibling

auf Kräuterrührei                                                                           Euro 15,80

Carpaccio vom Wagyu Beef  

auf roh mariiertem Spargel                                                          Euro 17,80

Surf and Turf

vom heimischen Roastbeef und mediterranen Calamaretti

                                                                                                              Euro 17,50

Marinierte Flußkrebse

auf einem Avocado- Grapefruitsalat                                         Euro 16,90


Suppen

Klare Rinderkraftbrühe

mit Fleischstrudel                                                                          Euro  5,90

Leichte Fischsuppe                                                                       Euro 8,90     mit Muscheln & Flußkrebsen                 

 

 

Bärlauchcremesuppe

mit  Weißwurstnockerl                                                                 Euro  6,90


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing       Euro 15,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

auf Blattsalaten an süß saurem Dip                                           Euro 12,10


Zwischengerichte

Rahmbeuschl vom Tauernlamm

mit Walnußknödel                                                                        Euro 14,50

Hausgemachte Blunzentascherl

auf Chilirahmkraut &brauner Thymianbutter                   Euro 13,80

 

 

Getrüffeltes Nudelgangerl  

mit feinem  Frühlingsgemüse                                                      Euro 15,20


Hauptspeisen

Hausgemachte Steinpilzravioli

in aufgeschäumter Wiesenkräuterbutter                                 Euro 19,90

 

Gekochter Tafelspitz vom Jungrind

mit Tagliatelle und Morcheln á la creme                                  Euro 26,50

 

Knuspriges Zanderfilet aus dem Salzkammergut            

auf gebratenem Spargel und heurigen Kartoffeln                 Euro 26,50

Gegrilltes Seesaiblingsfilet aus eigenerZucht

in Pergament gegart mit Zucchini und Oliven                      Euro 26,50

 

Filetsteak vom heimischen Rind mit Spargel

dazu  Sauce Hollandaise & Heurigenkartoffeln                  Euro 36,50

Gegrillte  Perlhuhnbrust                  

auf Spargelrisotto dazu Marsalajus                                            Euro 24,50

Bries vom Tauernkalb gebacken oder gebraten                 

an Pastinakencreme und  Belugalinsen                                    Euro 26,90

Sautierte Hummerkrabben

auf  Bärlauch Spaghettini "arrabiata"                                        Euro 24,50

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                              Euro 19,90


Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                             

mit Preiselbeeren &  Kirschen                                                     Euro 11,80

Passionsfrucht- Kokosparfait
an Karamellcrumble                                                                      Euro  9,80

Karamelisierte Heidelbeerdatschi an Vanilleeis                     Euro 9,50       

 

 Milchreis Panna Cotta

mit einem Zweierlei von der Zwetschke                                    Euro 9,90

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum              Euro 10,50

 

Mousse von der Zotta Schokolade

mit einem Beeren- Zimtragout                                                   Euro 10,50


Genießermenü

 

Tatar vom geräucherten, schottischen Wildlachs

 

an einem Frühkartoffelrösti

 

 

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Frühlingskräutersuppe

 

mit Tramezzinicroutons

 

 

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Gebratene Wachtelbrust

 

auf Vogelbeerrisotto und Marsalajus

 

 

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Entrecôte vom Weiderind

 

mit gratiniertem Spargelragout und Trüffelnudeln

 

 

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Rhabarbertartelette mit Erdbeereis

 

 

3- Gang € 45,00

4- Gang € 56,00

5- Gang € 67,00

Öffnungszeiten:

Di - Sa : warme Küche

12:00 - 14:00 &  18:00 - 22:00  

Sonntag & Montag Ruhetag

            Pfingstsonntag, den 04. Juni

                  haben wir geöffnet

Kein Ruhetag  zur Festspielzeit  ;-)

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald und das Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815