Die á la carte Karte der Riedenburg .... Herzlich willkommen                              & eine genussvolle Zeit bei uns !

Vorspeisen

Carpaccio vom heimischen Wagyu Beef

mit Wintertrüffel                                                                       

Euro 16,90 

 

Lauwarmer Thunfisch im Sesammantel

mit Mango & Papaya

Euro 16,90

 

Tomaten- Avocadotartar

an gebackenem Aberseer Schafskäse & Kräuterpesto                              Euro 14,90

Gebeizter Hirschrücken

an Vogelbeer- Maronivinaigrette

Euro 17,90       

                                                                    

Marinierte Flußkrebse

auf zweifarbigem Spargelsalat                                               

Euro 15,90

 

Vitello tonnato

mit sautierten Calamaretti                                             

Euro 16,90


Suppen

Tafelspitzsuppe

mit Grießnockerl                            

Euro  5,90

 

Leichte Fischsuppe                                                                 

mit Muscheln & Flußkrebsen

Euro 9,90                

 Trüffelschaumsuppe                                               

Euro  9,90

 

 

Cremesuppe vom frischen Bärlauch

Euro 6,90

 


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing   

Euro 16,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

an  Blattsalaten mit einem süß saurem Dip                       

Euro 14,60


Zwischengerichte

Getrüffeltes Nudelgangerl

mit buntem Gemüse                                                                      

Euro 16,90

 

Blunzntascherl auf Chilirahmkraut  

in brauner Thymianbutter                                                     

Euro 15,90


Hauptspeisen

Hausgemachte Spargelravioli

in geschäumter Kräuterbutter                           

Euro 20,90

 

Sautierte Calamaretti & getrüffelte Blutwurst
mit gebratenen Kräuterseitlingen

Euro 27,50

 

Filet vom Wolfsbarsch      

mit mediterranem Grillgemüse und Limettengnocchi                         

Euro 26,90

 

Gegrillte Jakobsmuschel

auf Bärlauch Pastasotto und geschäumter Hummerbuttersauce

Euro 26,90

 

Gebratenes Bachsaiblingsfilet aus eigener Zucht

aufgebratenem Spargel mit Kräuterkartoffeln

Euro 26,50

 

Filetsteak vom heimischen Weiderind

mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise & Heurigenkartoffel

Euro 37,90

Rahmbeuschl vom Tauernlamm           

mit Walnußknödel   

Euro 17,50

 

Gebratene Perlhuhnbrust                

an Rhababer- Ingwertascherl und Madeirajus                   

Euro 24,90

 

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                   

Euro 21,90

Backerl und Rückenfilet vom Milchkalb

mit Trüffelnudeln und Kohlrabi

Euro 29,90

 

Kalbsbries (gebacken oder gebraten)

auf einem Kräuterrisotto

Euro 27,90

 


Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                        

mit Preiselbeeren &  Himbeere                                       

Euro 12,80

 

Karamelparfait

an weißer Pralinensauce                                        

Euro 10,90

 

Heidelbeerdatschi

mit Vanilleeis                                                                       

Euro 10,70

 

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum   

Euro  10,50

 

Schokoladensoufflée mit flüssigem Kern

dazu Rumeis

Euro 12,90

Gezogener Apfelstrudel

an hausgemachter Vanillesauce                                                

Euro 7,50

 


Unser Genießermenü

Lauwarm geräucherter Seesaibling aus eigener Zucht

 

auf getrüffeltem Kräuterrührei

 

 

****

 

Consommé von rotem Curry und Zitronengras mit Entenravioli                           

 

****

 

Saltimbocca vom Wildschwein  

 

auf einem Rotkraut Cole Slaw

 

 

****

 

Rib- Eye- Steak vom heimischen Almochsen

 

an einer Süßkartoffelcreme und Thai Spargel

 

 

****

 

Weißes Schokoladenmousse mit Tonkabohne

 

mit Orangen- Grand Marnier Salat

 

 

 3- Gang/course   52,00

 

 4- Gang/course   61,00

 

5- Gang/course   75,00

 

Gedeck € 3,90

 

Küchenzeiten:

Dienstag - Samstag

12:00 - 14:00  &  18:00 - 22:00  

Sonntag & Montag Ruhetag

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen durch die Regierung ist unser Restaurant bis auf weiteres geschlossen, aber mit unserem

"Riedenburg für Daheim"Abholservice  sind wir trotzdem bei Ihnen ;)

Infos unter Menü´s für Daheim

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

Wir sind jetzt auch auf Instagram!

Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald mit dem Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815