Die á la carte Karte der Riedenburg ....                                                            Herzlich willkommen & eine genussvolle Zeit bei uns                                        Übrigens, unser aktuelles Motto: Ente gut, alles gut :)

Vorspeisen

Carpaccio vom heimischen Wagyu Beef

mit Wintertrüffel                                                                       

Euro 16,90 

 

Lauwarmer Thunfisch im Sesammantel

mit Mango & Papaya

Euro 16,90

 

Tomaten- Avocadotartar

an gebackenem Aberseer Schafskäse & Kräuterpesto                              Euro 14,90

Hirschcarpaccio

an einer Vogelbeer- Maronivinaigrette

Euro 17,90       

                                                                    

Marinierte Flußkrebse

mit  Grapefruit & Melone                                             

Euro 15,90

 

Vitello tonnato

mit sautierten Calamaretti                                             

Euro 16,90


Suppen

Tafelspitzsuppe

mit Kaspressknödel                           

Euro  5,90

 

Leichte Fischsuppe                                                                 

mit Muscheln & Flußkrebsen

Euro 9,90                

 Trüffelschaumsuppe                                               

Euro  9,90

 

 

Cremesuppe vom Muskatkürbis

mit Kernöl und Kokosflocken

Euro 6,90

 


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing   

Euro 16,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

an  Blattsalaten mit einem süß saurem Dip                       

Euro 14,60


Zwischengerichte

Getrüffeltes Nudelgangerl

mit buntem Gemüse                                                                      

Euro 16,90

 

Blunzntascherl auf Chilirahmkraut  

in brauner Thymianbutter                                                     

Euro 15,90


Hauptspeisen

Hausgemachte Schwammerlravioli

in geschäumter Kräuterbutter                           

Euro 20,90

 

Sautierte Calamaretti & getrüffelte Blutwurst
mit gebratenen Kräuterseitlingen

Euro 27,50

 

Filet vom Wolfsbarsch      

mit Kürbisgemüse und Limettengnocchi                         

Euro 26,90

 

Gegrilltes Filet vom Zander

auf würzigen Berglinsen und Specknöderln

Euro 26,90

 

Gebratenes Bachsaiblingsfilet aus eigener Zucht

an Fenchelgemüse mit Radieschenrisotto und Pinienkernbutter

Euro 26,50

 

Filetsteak vom heimischen Weiderind

mit sautierten Eierschwammerln  und Kartoffelbrätlingen

Euro 37,90

Rahmbeuschl vom Tauernlamm           

mit Walnußknödel   

Euro 19,50

 

Gebratene Perlhuhnbrust                

an Rhababer- Ingwertascherl und Madeirajus                   

Euro 26,90

 

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                   

Euro 23,90

Backerl und Rückenfilet vom Milchkalb

mit Trüffelnudeln und Kohlrabi

Euro 29,90

 

Kalbsbries (gebacken oder gebraten)

auf einem Kräuterrisotto

Euro 28,90

 


Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                        

mit Preiselbeeren &  Himbeere                                       

Euro 12,80

 

Karamelparfait

an weißer Pralinensauce                                        

Euro 10,90

 

Heidelbeerdatschi

mit Vanilleeis                                                                       

Euro 10,70

 

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum   

Euro  10,50

 

Schokoladensoufflée mit flüssigem Kern

dazu Rumeis

Euro 12,90

Lauwarmes Zwetschkencrumble

mit Karameleis                                              

Euro 10,50

 


Unser Genießermenü

 

Carpaccio vom Tauernhirsch

an einer Vogelbeer- Maronivinaigrette & Pecorino nero

 ****

 Rote Rüben- Apfelsuppe mit Wasabinockerln                          

****

Sautierte Riesenkrevette im Prosciuttomantel

auf einem würzigen Pastasotto

****

Rückensteak vom Almrind

mit Topinamburwedges & Schmorzwiebelcreme

****

Ruby Schokoladen- Panna cotta

mit Basilikumcrunch

                                                                     3- Gang/course     € 55,00

 4- Gang/course     64,00

5- Gang/course     78,00

 

Gedeck/cover             € 3,90

 

 

 

Küchenzeiten

Riedenburg für Daheim während des 2. Lockdowns

Mittwoch - Samstag

12:00 - 14:00  &  17:00 - 19:00 

 Abholung auf Vorbestellung

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

Wir sind jetzt auch auf Instagram!

Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald mit dem Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815