Die á la carte Karte der Riedenburg  ...                                                                    natürlich verwöhnen wir Sie auch heuer wieder mit herrlichem Spargel...

Vorspeisen

Octopuscarpaccio auf Rucola

an Limettenvinaigrette                                                                 Euro 15,80

Carpaccio vom Wagyu Beef

auf roh marinierten Spargel                                                Euro 16,50

Vitello tonnato

mit sautierten Calamaretti                                                          Euro 16,50

                                                                                   

Gegrillte Riesencrevetten im Prosciuttomantel

mit einem Mango- Papayasalat                                                  Euro 15,90


Suppen

Klare Rinderkraftbrühe

mit Kräuterfrittaten                                                                    Euro  5,90

Leichte Fischsuppe                                                                    Euro 8,90   

mit Muscheln & Flußkrebsen                 

 Curry Kokossuppe

mit  Koriander Chilinockerl                                                        Euro  6,90

 

Bärlauchcremesuppe  mit Weißwurstknöderl                       Euro  6,50


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing       Euro 16,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

an  Blattsalaten mit einem süß saurem Dip                            Euro 13,90


Zwischengerichte

Bärlauchrisotto

mit gebratenen Scampi                                                                Euro 16,50

Hausgemachte Blunzentascherl

auf Chilirahmkraut &brauner Thymianbutter                   Euro 13,80

 

 

Getrüffeltes Nudelgangerl  

mit feinem Frühlingsgemüse                                                      Euro 16,90


Hauptspeisen

Hausgemachte Steinpilzravioli

in aufgeschäumter Wiesenkräuterbutter                                Euro 19,90

Tafelspitz vom Jungrind

an Spargelragout und  Trüffelnudeln                                      Euro 26,50

 

Knuspriges Zanderfilet        

auf  Belugalinsen mit Kräuterkartoffeln                                 Euro 26,90

 

 Steak vom schottischen Wildlachs

  auf Blattspinat mit Selleriecreme                                            Euro 24,90

 Gegrilltes  Seesaiblingsfilet

auf  gebratenem Spargel an Radieschenrisotto                     Euro 26,50

 

Filetsteak vom heimischen Weiderind

mit Spargelan Sauce Hollandaise & heurigen Kartoffeln   Euro 34,50

Hummerschwanz auf Taglialini              

mit Hummerbuttersauce und schwarzen Trüffel                Euro 26,50

Bries vom Tauernkalb gebacken oder gebraten                 

auf Bärlauchrisotto  und Karottengemüse                             Euro 26,90

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                              Euro 19,90

Gegrillte Perlhuhnbrust

an einer Erdnußbuttersauce und Kräuter Cous cous         Euro 24,50


Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                             

mit Preiselbeeren &  Kirschen                                                   Euro 11,80

Karamel- Krokantparfait
mit lauwarmen Rhabarberragout                                             Euro  9,80

Karamelisierte Heidelbeerdatschi an Vanilleeis                   Euro  9,50    

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum             Euro 10,50

 

Mousse von der Zotter Schokolade

mit einem Beerenragout                                                              Euro 10,50

2erlei von der Amarenakirsche

Eis & Creme brûlée                                                                    Euro 9,90


Unser  Frühlingsmenü

 

Thunfischcarpaccio auf Fenchel- Radieschensalat & Pinienkernen

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Spargelcremesuppe mit Schinkengrissini

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Glacierte Jakobsmuschel

auf Quinoarisotto und Rhabarber- Feigenchutney

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Rückenfilet vom Tauernlamm

an Bärlauchgnocchi und Ratatouille

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Erdbeertiramisu

 

3- Gang € 49,00

4- Gang € 59,00

5- Gang € 67,00

 

Öffnungszeiten:

Di - Sa : warme Küche

12:00 - 14:00 &  18:00 - 22:00  

Sonntag & Montag Ruhetag

Kein Ruhetag  zur Festspielzeit

       Pfingstsonntag   sind wir ebenso sehr gern für Sie da :)

 

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

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Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald und das Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815