Die á la carte Karte der Riedenburg .... dazu frische Eierschwammerln ....   Herzlich willkommen & eine schöne Zeit bei uns !

Vorspeisen

Carpaccio vom heimischen Wagyu Beef

mit Sommertrüffel                                                                       

Euro 16,90

 

Tomaten- Avocadotartar

an gebackenem Aberseer Schafskäse & Kräuterpesto                                 Euro 14,90

Vitello tonnato

mit sautierten Calamaretti

Euro 16,90

                                                                                   

Marinierte Flußkrebse

auf Melonen- Marillensalat                                               

Euro 17,50


Suppen

Tafelspitzsuppe

mit Frittaen                               

Euro  5,90

 

Leichte Fischsuppe                                                                 

mit Muscheln & Flußkrebsen

Euro 9,90                

 Trüffelschaumsuppe                                               

Euro  9,90

 

 

Kressesuppe

mit Ricottanockerl

Euro 6,90


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing   

Euro 17,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

an  Blattsalaten mit einem süß saurem Dip                       

Euro 14,60


Zwischengerichte

Getrüffeltes Nudelgangerl

mit Sommergemüse                                                                      

Euro 16,90

 

Blunzntascherl auf Chilirahmkraut  

in brauner Thymianbutter                                                     

Euro 15,90


Hauptspeisen

Hausgemachte Schwammerlravioli

mit geschäumter Kräuterbutter                            

Euro 21,90

 

Glacierter Hummerschwanz
mitTaglialini an eigener Buttersauce & schwarzem Trüffel

Euro 37,80

 

Knuspriges Zanderfilet        

an Kartoffelrisotto und  Lardosalsa                           

Euro 27,90

 

Steak vom schottischen Wildlachs

an mediterranem Grillgemüse und Pastinakencreme                                Euro 26,90

 

Filet vom Bachsaibling

mit sautierten Eierschwammerln und Kräuterkartoffeln

Euro 27,90

 

Filetsteak vom heimischen Weiderind

mit sautierten Eierschwammerln und heurigen Kartoffeln

Euro 36,90

Rückenfilet vom Milchlamm           

an Schupfnudeln und Ratatouillegemüse    

Euro 31,90

 

Saltimbocca von der Perlhuhnbrust                

an Rucola- Taglialini und Portweinjus                    

Euro 25,90

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                   

Euro 23,90

Gebratene Jakobsmuscheln

auf einem Pastasotto mit Hummerbuttersauce

Euro 28,90

 

Kalbsbries (gebacken oder gebraten)

auf einem Eierschwammerlrisotto

Euro 27,90

 


Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                        

mit Preiselbeeren &  Himbeere                                       

Euro 12,80

 

Karamelparfait

an weißer Pralinensauce                                        

Euro 10,90

 

Heidelbeerdatschi

mit Vanilleeis                                                                       

Euro 10,70

 

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum   

Euro  10,50

 

Überbackene Topfenpalatschinken                                          

Euro  9,90

 

Schokoladensouffle mit flüssigem Kern

dazu Rumeis                                                  

Euro 12,90

 

Hausgemachter Marillenstrudel

an Vanillesauce

Euro 7,50


Unser Genießermenü

Tartare vom Seesaiblin

 

mit eigenem Kaviar

 

****

 

                                  Eierschwammerlsuppe mit Prosciuttogrissini                           

 

****

 

Sautierte Wachtelbrust

 

auf Erbsencreme und Portweinjus

 

 

****

 

Chateaubriand vom Milchkalbsfilet

 

mit Kohlrabigemüse und Trüffeltagliatelle

 

 

****

 

Holunderblüten Creme Brûlée mit Mangosorbet

 

 3- Gang/course   52,00

 

 4- Gang/course   61,00

 

5- Gang/course   75,00

 

 

 

 

 

Küchenzeiten:

Dienstag - Samstag

12:00 - 14:00  &  18:00 - 22:00  

Sonntag & Montag Ruhetag

 

Während der Salzburger Festspiele haben wir KEINEN Ruhetag  & unsere Küchenzeiten sind von

12:00 - 14:00  & 17:00 - 23:00

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

Wir sind jetzt auch auf Instagram!

Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald mit dem Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815