Die á la carte Karte der Riedenburg ...  Herzlich willkommen !

Vorspeisen

Carpaccio vom heimischen Wagyu Beef

mit Wintertrüffel                                                                       

Euro 16,90

 

Geräucherte Entenbrust

an Cranberry-Linsensalat                                                         

Euro 14,90

Vitello tonnato

mit sautierten Calamaretti

Euro 16,90

                                                                                   

Marinierte Flußkrebse

auf Avocado- Grapefruitsalat                                               

Euro 15,90


Suppen

Tafelspitzsuppe

mit Fleischstrudel vom Wagyu Beef                                   

Euro  5,90

 

Leichte Fischsuppe                                                                 

mit Muscheln & Flußkrebsen

Euro 10,80                

 Curry-Kokos-Suppe

mit  Koriander- Chilinockerl                                                 

Euro  6,90

 

Kürbis-Apfelsuppe

mit Ingwercroutons

Euro 6,90


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing   

Euro 16,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

an  Blattsalaten mit einem süß saurem Dip                       

Euro 14,60


Zwischengerichte

Geräucherter, lauwarmer Seesaibling (aus eigenen Gewässern)

auf Kräuterrührei                                                                       

Euro 15,90

 

Blunzntascherl auf Chilirahmkraut  

in brauner Thymianbutter                                                     

Euro 15,90


Hauptspeisen

Hausgemachte Kürbisravioli

mit frischen Feigen und Granatapfel                             

Euro 19,90

 

Gebackenes Maishendel

mit Klostersalat

Euro 17,90

 

Knuspriges Zanderfilet        

auf  Belugalinsen mit Kräuterkartoffeln                             

Euro 25,90

 

Steak vom schottischen Wildlachs

auf Blattspinat mit Selleriecreme                                   

Euro 24,90

 

Seesaiblingsfilet im Pergamentpapier gegart

mit mediterranem Paprikagemüse

Euro 26,50

 

Filetsteak vom heimischen Weiderind

mit grünen Madagaskar Pfeffersauce & Blechkaroffeln 

Euro 36,50

Steak vom Hirschkalb in Pfefferkrokant             

an einem Eierschammerlstrudel und Tonkabohnenrotkraut      

Euro 32,50

 

Bries vom Tauernkalb gebacken oder gebraten                 

auf Kräuterrisotto  und Karottengemüse                     

Euro 26,90

 

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                   

Euro 21,90

Backerl und Filet vom Milchkalb

mit Trüffelnudeln und Kohlrabigemüse

Euro 26,90

 

Gebackener Karpfen

auf einem Szegedingerkraut und Salzkartoffeln

Euro 22,90

 

Rückenfilet vom Tauernlamm

an Kürbisgnocchi und Ratatouillegemüse

Euro 31,90


Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                        

mit Preiselbeeren &  Himbeere                                       

Euro 11,80

 

Caramelparfait mit Kürbiskrokant

und Rumzwetchken                                           

Euro 10,50

 

Heidelbeerdatschi

mit Vanilleeis                                                                       

Euro  9,50

 

Grießflammerie

mit karamelisierten Orangensalat

Euro 8,90

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum   

Euro  9,50

 

Überbackene Topfenpalatschinken

mit Zimteis und Vanillesauce                                           

Euro  9,90

 

Mousse von der Zotter Schokolade

mit einem Beerenragout                                                   

Euro 10,70

 

Hausgemachter Marillenstrudel

an Vanillesauce

Euro 6,50


Unser Genießermenü

Dünne Scheiben vom marinierten Thunfisch

auf Fenchel- Radieschensalat

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Consommé von San Marzano Tomaten

mit Burrata- Basilikum Pofesen

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Gegrillte Hummerkrabbe im Pata Negra Schinken

an einem Pastasotto

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Beiried vom Almochsen unter der Breznkruste

mit Süßkartoffelkrapfen und Portweinjus

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Marmorierte Bayrisch‘ Creme

im Baumkuchenmantel

 

3- Gang € 51,00

4- Gang € 59,00

5- Gang € 72,00

 

Gedeck € 3,50

 

 

Öffnungszeiten:

Di - Sa : warme Küche

12:00 - 14:00 &  18:00 - 22:00  

Sonntag & Montag Ruhetag

Während der Osterfestspiele

haben wir keinen Ruhetag :)

 

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

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Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald und das Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815