Die á la carte Karte der Riedenburg .... Herzlich willkommen                              & eine genussvolle Zeit bei uns !

Vorspeisen

Carpaccio vom heimischen Wagyu Beef

mit Sommertrüffel                                                                       

Euro 16,90 

 

Lauwarmer Thunfisch im Sesammantel

mit Mango & Papaya

Euro 16,90

 

Tomaten- Avocadotartar

an gebackenem Aberseer Schafskäse & Kräuterpesto                              Euro 14,90

Lauwarm geräucherter Seesaibling

an getrüffeltem Kräuterrrührei

Euro 17,90       

                                                                    

Marinierte Flußkrebse

mit  Grapefruit & Melone                                             

Euro 15,90

 

Vitello tonnato

mit sautierten Calamaretti                                             

Euro 16,90


Suppen

Tafelspitzsuppe

mit Grießnockerl                            

Euro  5,90

 

Leichte Fischsuppe                                                                 

mit Muscheln & Flußkrebsen

Euro 9,90                

 Trüffelschaumsuppe                                               

Euro  9,90

 

 

Eierschwammerlcremesuppe

Euro 6,90

 


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing   

Euro 16,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

an  Blattsalaten mit einem süß saurem Dip                       

Euro 14,60


Zwischengerichte

Getrüffeltes Nudelgangerl

mit buntem Gemüse                                                                      

Euro 16,90

 

Blunzntascherl auf Chilirahmkraut  

in brauner Thymianbutter                                                     

Euro 15,90


Hauptspeisen

Hausgemachte Schwammerlravioli

in geschäumter Kräuterbutter                           

Euro 20,90

 

Sautierte Calamaretti & getrüffelte Blutwurst
mit gebratenen Kräuterseitlingen

Euro 27,50

 

Filet vom Wolfsbarsch      

mit mediterranem Grillgemüse und Limettengnocchi                         

Euro 26,90

 

Gegrillte Jakobsmuschel

auf einem Kräuterpastasotto und geschäumter Hummerbuttersauce

Euro 26,90

 

Gebratenes Bachsaiblingsfilet aus eigener Zucht

mit Eierschwammerln und Kräuterkartoffeln

Euro 26,50

 

Filetsteak vom heimischen Weiderind

mit sautierten Eierschwammerl und Kartoffelbrätlingen

Euro 37,90

Rahmbeuschl vom Tauernlamm           

mit Walnußknödel   

Euro 19,50

 

Gebratene Perlhuhnbrust                

an Rhababer- Ingwertascherl und Madeirajus                   

Euro 26,90

 

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                   

Euro 23,90

Backerl und Rückenfilet vom Milchkalb

mit Trüffelnudeln und Kohlrabi

Euro 29,90

 

Kalbsbries (gebacken oder gebraten)

auf einem Kräuterrisotto

Euro 28,90

 


Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                        

mit Preiselbeeren &  Himbeere                                       

Euro 12,80

 

Karamelparfait

an weißer Pralinensauce                                        

Euro 10,90

 

Heidelbeerdatschi

mit Vanilleeis                                                                       

Euro 10,70

 

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum   

Euro  10,50

 

Schokoladensoufflée mit flüssigem Kern

dazu Rumeis

Euro 12,90

Gezogener Strudel der Saison

an hausgemachter Vanillesauce                                                

Euro 7,50

 


Unser Genießermenü

 

Dünne Scheiben vom marinierten Thunfisch

 

auf Fenchel- Radieschensalat

 

 

****

 

Kräftige Consommé vom Tauernhirsch

 

mit gebratenem Kaspress- Breznknödel                

 

****

 

Sautierte Wachtelbrust an Erbsencreme und Portweinjus

 

 

****

 

Rückensteak vom Milchkalb

 

mit Lungauer Eierschwammerl und getrüffeltem Kartoffelpüree

 

 

****

 

Zwetsckencrumble mit hausgemachtem Carameleis

 


 

                                                                     3- Gang/course     € 55,00

 

 4- Gang/course     64,00

 

5- Gang/course     78,00

 

Gedeck/cover             € 3,90

 

 

 

Küchenzeiten der Riedenburg :

Dienstag - Samstag

12:00 - 14:00  &  18:00 - 22:00  

Sonntag & Montag Ruhetag

Während der Salzburger Festspiele vom 01.-31.08.2020 haben wir KEINEN Ruhetag

(Montags ab 18 Uhr geöffnet)

 

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

Wir sind jetzt auch auf Instagram!

Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald mit dem Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815