Die á la carte Karte der Riedenburg  ... ;))                                                                        ... und natürlich frische Eierschwammerln und Steinpilze in vielen Variationen

Vorspeisen

Geräucherter lauwarmer Seesaibling

an Kräuterrührei                                                                             Euro 16,80

Gebeizter Hirschkalbsrücken

mit schwarzen Nüssen und einegelgtem Kürbis                   Euro 17,80

Vitello tonnato

mit sautierten Calamaretti                                       Euro 17,50

 

                                                                                                      

Marinierte Flußkrebse

mit einem Avocado- Grapefruitsalat                                         Euro 16,90


Suppen

Klare Rinderkraftbrühe

mit Fleischstrudel                                                                         Euro  5,90

Leichte Fischsuppe                                                                       Euro 8,90     mit Muscheln & Flußkrebsen                 

 Curry Kokossuppe

mit  Koriander Chilinockerl                                                         Euro  6,90


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing       Euro 15,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

an  Blattsalaten mit einem süß saurem Dip                              Euro 12,10


Zwischengerichte

Rahmbeuschl vom Tauernlamm

mit Walnußknödel                                                                        Euro 14,50

Hausgemachte Blunzentascherl

auf Chilirahmkraut &brauner Thymianbutter                   Euro 13,80

 

 

Getrüffeltes Nudelgangerl  

mit feinem Herbstgemüse                                                            Euro 15,20


Hauptspeisen

Hausgemachte Steinpilzravioli

in aufgeschäumter Wiesenkräuterbutter                                 Euro 19,90

 

Rückenfilet vom Tauernlamm

mit Thymian Schupfnudeln und Ratatouillegemüse         Euro 26,50

 

Knuspriges Zanderfilet aus dem Salzkammergut            

auf mediterranem Paprikagemüse  und Safranreis                Euro 26,50

Saltimbocca von der  Perlhuhnbrust                  

mit Rucolaspaghettini dazu Marsalajus                                   Euro 24,50

Bries vom Tauernkalb gebacken oder gebraten                 

auf Eierschwammerlrisotto                                                         Euro 26,90

Gebratenes Reinankenfilet

mit sauterten Eierschwammerln & Kräuterkartoffeln         Euro 24,50

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                              Euro 19,90


Gegrilltes Seesaiblingsfilet aus eigenerZucht

auf Radieschenrisotto & Fenchelgemüse                                 Euro 26,50

 

Filetsteak vom heimischen Rind mit Spargel

dazu  sautierte Eierschwammerl & Rosmarinkartoffeln      Euro 36,50

Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                             

mit Preiselbeeren &  Kirschen                                                     Euro 11,80

Kürbiskern - Krokantparfait
mit lauwarmen Burgunderzwetschgen                                     Euro  9,80

Karamelisierte Heidelbeerdatschi an Vanilleeis                   Euro  9,50    

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum               Euro 10,50

Mousse von der Zotter Schokolade

mit einem Beerenragout                                                                Euro 10,50

 Tonkabohnen Creme Brûlee

mit Bananen- Rumeis                                                                    Euro 9,90


 

Unser Herbst- Menü

 

Tatar vom heimischen Wagyu  Beef

an Guacamole und Kartoffelchips

****

Apfel - Kürbiscremesuppe

mit Ingwercroutons

****

Glacierte Wachtelbrust

auf Vogelbeerrisotto und Kumquat- Chutney

****

Roulade vom Tauernreh mit Kürbiskernkruste

an Spitzkraut und getrüffeltem Kartoffelpüree

****

Weiße Schokoladen Panna Cotta

mit Beerencoulis

 

3- Gang  € 49,00

 4- Gang  € 64,00

5- Gang  € 73,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Öffnungszeiten:

Di - Sa : warme Küche

12:00 - 14:00 &  18:00 - 22:00  

Sonntag & Montag Ruhetag

Kein Ruhetag  zur Festspielzeit

& in der Adventszeit nur Sonntag geschlossen

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald und das Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815