Die á la carte Karte der Riedenburg .... dazu frische Eierschwammerln ....   Herzlich willkommen & eine schöne Zeit bei uns !

Vorspeisen

Carpaccio vom heimischen Wagyu Beef

mit Sommertrüffel                                                                       

Euro 16,90

 

Tomaten- Avocadotartar

an gebackenem Aberseer Schafskäse & Kräuterpesto                                 Euro 14,90

Vitello tonnato

mit sautierten Calamaretti

Euro 16,90

                                                                                   

Marinierte Flußkrebse

auf zweifarbigen Spargelsalat                                               

Euro 15,90


Suppen

Tafelspitzsuppe

mit Frittaen                               

Euro  5,90

 

Leichte Fischsuppe                                                                 

mit Muscheln & Flußkrebsen

Euro 10,80                

 Trüffelschaumsuppe                                               

Euro  6,90

 

 

Kressesuppe

mit Ricottanockerl

Euro 6,90


Salate

Gegrillte Scampi " Provencale"

auf bunten Blattsalaten & weißem Balsamicodressing   

Euro 16,90  

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen

an  Blattsalaten mit einem süß saurem Dip                       

Euro 14,60


Zwischengerichte

Getrüffeltes Nudelgangerl

mit Sommergemüse                                                                      

Euro 15,90

 

Blunzntascherl auf Chilirahmkraut  

in brauner Thymianbutter                                                     

Euro 15,90


Hauptspeisen

Hausgemachte Spargelravioli

mit geschäumter Kräuterbutter                            

Euro 19,90

 

Spaghetti Vongole mit sautierten Calamaretti

Euro 24,90

 

Knuspriges Zanderfilet        

an Kartoffelrisotto und  Lardosalsa                           

Euro 25,90

 

Steak vom schottischen Wildlachs

an mediterranem Grillgemüse und Pastinakencreme                                Euro 25,90

 

Filet vom Bachsaibling

auf gebratenem Spargel und Kräuterkartoffeln

Euro 27,90

 

Filetsteak vom heimischen Weiderind

mit sautierten Eierschwammerln und heurigen Kartoffeln

Euro 36,50

Rückenfilet vom Milchlamm           

an Schupfnudeln und Ratatouillegemüse    

Euro 29,90

 

Saltimbocca von der Perlhuhnbrust                

an Rucola- Taglialini und Portweinjus                    

Euro 24,90

Wiener Schnitzel vom Kalb          

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln
& Preiselbeeren                                                                   

Euro 21,90

Gebratene Jakobsmuscheln

auf einem Pastasotto mit Hummerbuttersauce

Euro 25,90

 

Kalbsbries (gebacken oder gebraten)

auf einem Eierschwammerlrisotto

Euro 25,90

 


Desserts

Duett von Salzburger Nockerl                                        

mit Preiselbeeren &  Himbeere                                       

Euro 11,80

 

Herzkirschparfait

an weißer Pralinensauce                                        

Euro 9,50

 

Heidelbeerdatschi

mit Vanilleeis                                                                       

Euro  9,50

 

Luftige Topfenknödel

in knusprigen Butterbrösel mit Preiselbeerschaum   

Euro  9,50

 

Überbackene Topfenpalatschinken

mit Zimteis und Vanillesauce                                           

Euro  9,90

 

Schokoladensouffle mit flüssigem Kern

dazu Rumeis                                                  

Euro 11,90

 

Hausgemachter Marillenstrudel

an Vanillesauce

Euro 6,50


Unser Genießermenü

 

Dünne Scheiben vom mariniertem Thunfisch

 

auf Fenchel- Radieschensalat

 

 

****

 

                      Eierschwammerlsuppe mit Prosciuttogrissini                          

 

****

 

Gegrillte Hummerkrabbe im Pata Negra Schinken

 

auf Pastasotto

 

 

****

 

Beiried vom Almochsen unter der Kräuterkruste

 

mit Süßkartoffelkrapfen und Portweinjus

 

 

****

 

Erdbeertiramisu

 

 

 3- Gang/course   51,00

 

 4- Gang/course   59,00

 

5- Gang/course   72,00

 

 

 

Gedeck/cover € 3,90

 

 

Öffnungszeiten:

Di - Sa : warme Küche

12:00 - 14:00 &  18:00 - 22:00  

Sonntag & Montag Ruhetag

Während der Salzburger Festspiele haben wir KEINEN Ruhetag

TEL: 0662 830815

reservierung@riedenburg.at

 

Wir sind jetzt auch auf Instagram!

Unser Restaurant vor den Toren der  Salzburger Altstadt.

Wir freuen uns darauf,  Sie verwöhnen zu dürfen!

Helmut & Nicole Schinwald mit dem Riedenburg Team

Restaurant Riedenburg | Neutorstrasse 31 | 5020 Salzburg

E-Mail: reservierung@riedenburg.at

Tel: 0662 830815